Права доступа к модулю «Проекты»


Права доступа сотрудникам назначаются в разделе «Настройки системы» → «Проекты» → «Основные настройки». Перейдите в настройки через аватарку в правом верхнем углу:

Права доступа по каждому сотруднику задаются на вкладке «Пользователи и роли»:

Любому сотруднику можно запретить доступ к модулю либо назначить его администратором, менеджером или исполнителем. Если вы закроете доступ к проектам какому-либо сотруднику, то этот пункт не будет отображаться у него в меню. Также он не сможет заходить в проекты по ссылке.

Администраторы

Администраторы имеют полный доступ ко всем проектам компании. Они видят всю информацию как по своим, так и по чужим проектам. Администраторы могут создавать новые, изменять, отправлять в архив и удалять существующие проекты (в том числе проекты, созданные другими пользователями).

Менеджеры

Менеджеры, как и администраторы, могут создавать проекты. Они имеют полный доступ только к тем проектам, в которых являются менеджерами. К проектам, в которых они только участвуют, имеют ограниченный доступ. 

В чужих проектах менеджеры могут:

  • просматривать все задачи, комментировать их и создавать новые; 
  • видеть диаграмму Ганта, но не могут редактировать ее;
  • оставлять комментарии, примечания;
  • писать замечания по проектам (это расширение устанавливается в разделе «Приложения»);
  • загружать, скачивать, удалять документы.

В чужих проектах менеджеры не могут:

  • увидеть финансовую информацию (бюджет и затраты);
  • изменить проект, удалить его или отправить в архив;
  • изменить состав команды проекта;
  • вносить и менять данные на диаграмме Ганта (доступен только просмотр);
  • перенести карточку проекта на доске с этапа на этап или изменить этап на детальной странице проекта;
  • отметить выполненные пункты работ.

Также менеджеры не имеют доступа к разделу «Менеджеры проектов». 

Стать участником проекта пользователь может только тогда, когда ответственный менеджер или администратор добавит его в список «Команда проекта».

В настройках модуля вы можете предоставить менеджерам доступ к просмотру всех проектов:

Если эта опция не установлена, то менеджер в списке проектов, на доске, в архиве видит только свои проекты и те, в которых принимает участие. Если опция активна, то менеджеру будут доступны для просмотра все проекты, в том числе те, в которых он не участвует. В таких проектах менеджеру будут доступны те же действия, что и участникам.

При необходимости вы можете скрыть финансы проекта только от менеджеров, которым доступны все данные по проекту. При ограничении доступа к модулю «Финансы», менеджер не сможет выставлять счета, не будет видеть оплаты по проекту и бюджет.

Перейдите в настройки модуля «Финансы», во вкладку «Пользователи и роли» и закройте доступ менеджеру.

Исполнители

Исполнители не могут создавать, изменять проекты, отправлять их в архив или удалять. Исполнители имеют доступ только к списку проектов, в которых участвуют. В проектах им доступен просмотр своих задач, загрузка/скачивание/удаление документов, а также добавление замечаний, примечаний, комментариев. Они не могут просмотреть диаграмму Ганта, финансовую информацию (бюджет и затраты), изменить этап проекта, отметить выполненные пункты работ.