Онбординг


С функционалом модуля «Онбординг» вы можете организовать систему дистанционного обучения в компании как для внутренних сотрудников компании, так и для внешних пользователей, получающих доступ к вашим курсам по вашему приглашению.

Созданные обучающие курсы позволят экономить время на обучение новичков, а также быстро обучать сотрудников по индивидуальному курсу в зависимости от их вида деятельности в компании.

Используя в своей работе данный модуль вы сможете:

  • повышать знания своих работников и следить за компетенциями персонала;
  • формировать свои обучающие курсы и контролировать изучение материалов.
  • создавать отдельные учебные материалы для различных отделов вашей компании.

Установка и создание Онбординга


Перейдите в раздел «Приложения» и установите модуль «Онбординг».

В левом меню появится новый раздел «Онбординг», перейдите в него. Нажмите «Создать Онбординг».


В открывшемся окне укажите название вашего шаблона обучения. Для добавления раздела и подраздела, нажмите на соответствующую кнопку, укажите название и нажмите “Сохранить”.


Также как и с порядком работ в каждом проекте, разделы подразумевают под собой этапы обучения, а подразделы станут вехами, используемые для упрощения мониторинга прогресса работ для каждого из этапов обучения.

Для каждого из подразделов создайте свой перечень задач, необходимых для выполнения. В описании к задачи подробно расскажите исполнителю, в чем ее суть. Дайте рекомендации по выполнению. Задачу также можно скопировать или удалить, нажав на корзину.

Можно просмотреть полное описание ранее созданной задачи, нажав на синюю стрелку.

Для того, чтобы поменять порядок разделов, подразделов и задач потяните за кнопку с двумя полосками. Используйте значок карандаша для их редактирования.

Настройка шаблона Онбординг


В разделе Настройки вы также можете задать тип прогресса и тип доступа для шаблона обучающего курса.

Тип прогресса:

  • Для каждого. Прогресс по прохождению обучения отслеживается в индивидуальном порядке, для каждого сотрудника.

  • Для всех. Прогресс отслеживается по принципу “один за всех”. То есть в обучении поставлены задачи, для выполнения которых достаточно одного сотрудника. Если один сотрудник выполнил задачу, то она будет отмечена завершенной у других.

Также вы можете разрешить пользователи отключать онбординг для своего аккаунта. 

Тип доступа:

  • Для всех пользователей - Шаблон доступен для всех авторизованных пользователей (внутренние сотрудники и внешние пользователи);

  • Для администраторов - Шаблон видят только администраторы системы(аккаунта);

  • Для внутренних пользователей - Шаблон видят все внутренние пользователи, в том числе и администраторы;

  • Для внешних пользователей - Шаблон видят только внешние пользователи, то есть клиенты, которым было отправлено приглашение в аккаунт;

  • Настраиваемый - Доступ задается как для определенной группы пользователей, так и для отдельных пользователей (внешних и внутренних).

Вы можете скопировать готовый шаблон пошагового обучения, в списке появится его точная копия и при желании вы сможете адаптировать его под обучающий курс для другого отдела, тем самым сэкономив время на создание и настройку нового шаблона.


Созданное пошаговое обучение отобразится у сотрудников при входе в аккаунт. Если пользователю назначено несколько обучающих курсов, то они будут отображаться в виде списка:

Права доступа


Для работы с модулем Онбординг предусмотрено два уровня прав доступа: администратор и доступ запрещен. Права задаются в настройках модуля в разделе «Приложения».

Администратор модуля может создавать и редактировать обучающие курсы.