Как создать/удалить календарь


В вашем личном календаре по умолчанию выводятся события, которые вы создаете по контрагентам, сделкам, проектам, а также совместные события. Здесь вы также можете создавать любые другие мероприятия, без привязки к чему-либо. 

Когда у вас много разноплановых событий, создавать их в одном и том же календаре может быть неудобно. К примеру, может быть нужен общедоступный календарь, на котором коллеги смогут смотреть вашу занятость, и личный календарь, никому недоступный. 

В системе Flowlu вы можете создавать любое количество календарей, распределять по ним события и просматривать их отдельно или вместе. 

Создание календаря

1.Чтобы создать новый календарь, кликните на «+»:



В открывшейся боковой панели выберите цвет календаря, который будет выводиться в плашках событий этого календаря в виде цветной полоски слева.

Выбор цвета календаря



Цветной индикатор, указывающий, к какому календарю относится событие

2. Введите название и при необходимости описание.

3. Откройте доступ к своему календарю коллегам. Назначьте им уровень доступа, от просмотра доступности до полного.

Подробнее об уровнях доступа

Порядок назначения прав доступа

4. Нажмите «Сохранить» или «Enter». Календарь создан. Всем пользователям будет автоматически выслано уведомление о предоставлении доступа в ваш новый календарь. Сотрудники увидят этот календарь в графе «Доступные мне» с тем названием, который вы указали.

У вас этот календарь будет выводиться в графе Мои календари.

Изменение уровней доступа

Для каждого сотрудника в любой момент вы можете изменить уровень доступа. Для этого кликните рядом с названием календаря на три вертикальные точки и выберите пункт «Редактировать». После изменения доступа сотрудник также получит уведомление. 

В открывшемся окне назначьте уровень доступа для каждого пользователя (1), добавьте новых (2), удалите ненужных (3)


Как скрыть или удалить ненужные календари

Вы можете скрыть созданные вами календари или отписаться от календарей, в которые вас добавили. Для этого нажмите на кнопку с тремя вертикальными точками рядом с названием и отпишитесь.

Недоступно скрытие календаря компании и личного календаря. В любой момент вы можете обратно подключить календарь. Для этого перейдите в настройки. Здесь же вы можете навсегда удалить какой-либо календарь.


Переход в настройки календарей

Подключение/Отключение календарей