Контроль дубликатов


В случае, если менеджеры создали два одинаковых контакта или компании и связали с ними разные сделки, проекты, вы можете перенести все данные в одну карточку, чтобы избежать путаницы. Во Flowlu предусмотрено два способа обработки одинаковых контактов и компаний.

Автоматический контроль дубликатов

Если у вас большая база клиентов, то поиск дубликатов вручную может быть достаточно трудоемким. Во Flowlu предусмотрена функция автоматического поиска дубликатов и их слияния.

Перейдите в список Контактов или Компаний. В правом верхнем углу нажмите на кнопку с тремя точками и выберите «Контроль дубликатов».

Flowlu автоматически отобразит список дубликатов по названию, телефону, email и ИНН.

Обратите внимание, что система может отобразить до 100 дубликатов за одну обработку. Чтобы объединить и другие дубликаты, просто зайдите в раздел контроля дубликатов еще раз после объединения первых 100 дубликатов и повторите те же действия.

Перейдите в нужную вкладку, в зависимости от того, какие данные повторяются в карточках контрагентов (email, ИНН, название или телефон). 

При необходимости, снимите отметку с тех записей, которые вы не хотите объединять.

Далее определите, в какую запись необходимо объединить выбранные контакты/компании.

Нажмите «Объединить» в правом верхнем углу. 

После завершения обработки вы увидите количество объединённых дубликатов.

Теперь вся необходимая информация находится в одной карточке контрагента и больше не дублируется! 

Поиск и объединение записей вручную

Бывает так, что вы самостоятельно наткнулись на одинаковые записи в базе клиентов. Во Flowlu можете в два клика вручную объединить две карточки в одну. Для этого во вкладке «Компании» или «Контакты» выберите две и более компаний/контактов и нажмите кнопку «Объединить» внизу экрана.

Далее выберите ту карточку контрагента, в которую нужно перенести всю историю работ и нажмите кнопку «Сохранить». После этого вся информация, которой нет в выбранной карточке контрагента будет добавлена в одну карточку. Например, контактные данные, счета, проекты, сделки.