Сделки


Сделки — это возможности получения прибыли, продаж, которые может совершить ваша компания. Каждое обращение вашего потенциального клиента, будь то письмо на e-mail, заполненная веб-форма на сайте, входящий звонок — все это сделка. В процессе продажи сделка проходит этапы, которые можно настроить самостоятельно. В сделке хранится история по всем активностям: события (звонки, встречи), счета, файлы, задачи.

При успешном завершении выставляется счет или создается проект (если после заключения сделки планируется реализация заказа), а сделка помечается как выигранная. Проигранные сделки закрываются с указанием причины отказа. По статистике проигранных/выигранных сделок строится отчет в виде воронки, который визуально позволяет выявить узкие места в вашем процессе продаж.

Вся работа со сделками ведётся в модуле «CRM» → «Сделки».

Список или доска сделок

Вы можете выбрать удобное для себя отображение сделок — список или доску в стиле канбан. Для вида отображения нажмите на соответствующую кнопку:

Список сделок

Сделки выводятся в виде таблицы. В ней отображается информация об этапах сделок, бюджете, контрагенте, ответственным за сделку, а также последний комментарий по сделке.

В списке можно фильтровать и сортировать любые данные:

Кроме того, в помощью «шестеренки» вы всегда можете настроить, какие именно колонки выводить в списке.

Доска сделок в стиле «Канбан»

Благодаря доске сделок одним взглядом можно оценить состояние текущих дел. С помощью drag-and-drop менеджеры перетаскивают сделки с этапа на этап по мере переговоров с клиентом.

Перетаскивание сделки с этапа на этап

В колонке под каждым этапом показана сумма, которую принесут эти сделки, если будут выиграны. При перемещении сделки сумма сразу же пересчитывается.

По сделкам планируются события (встреча, звонок, e-mail) и в зависимости от запланированной даты на доске выводятся цветные индикаторы, которые подсказывают менеджеру и руководителю, на какие сделки нужно обратить внимание.

Что означают индикаторы:

Желтый — по сделке не запланировано ни одного события. Создайте по ней событие, чтобы увеличить шанс закрыть сделку успешно.

Красный — в сделке есть просроченные события, которые срочно нужно закрыть.

Бирюзовый — по сделке есть запланированные события на сегодня и на завтра. Это поможет менеджерам не забыть о сделке в течение дня.

Индикатор отсутствует — по сделке не требуются пока какие-либо действия, в ней есть запланированные события на последующие дни.