Наполнение базы знаний


Добавление статьи

В базе знаний можно организовать удобную структуру представления информации, благодаря возможности создавать любые уровни вложенности статей. 

Новая статья добавляется в несколько кликов. Просто нажмите на кнопку «Добавить статью» в верхнем правом углу на главной странице базы знаний или находясь на странице какой-либо статьи:

После этого у вас откроется боковая панель для написания статьи. Укажите название статьи и наполните содержанием. Визуальный редактор позволит вам красиво оформить текст статьи. Также вы можете скопировать текст с любого источника (сайта, Google Документа, Google Таблицы и т.д.) и вставить вместе с картинками.

Вы можете создавать списки, вставлять изображения, видео, таблицы, ссылки, заголовки, цитаты и прочее.


Подсказки и хитрости. Чтобы изменить формат текста, не выделяйте его, а просто установите курсор в нужном месте и выберите стиль.

Видео можно вставлять из YouTube и Vimeo с помощью кода плеера или ссылки:

Можно создавать таблицу с любым количеством строк и столбцов:

Для удобства написания статьи используйте полноэкранный режим, нажав на соответствующую кнопку:

При необходимости к своей статье вы можете прикрепить файлы с компьютера или Google Диск, например, шаблоны документов, примеры брифа, сметы, коммерческого предложения. Пользователи базы знаний смогут просматривать прикрепленные файлы в один клик. Сделать это можно только после того, как статья будет сохранена.

После написания статьи вы можете сохранить ее как черновик, а если она готова, сразу опубликовать.

Кнопка «Применить» сохраняет содержимое, а кнопка «Сохранить» сохраняет и закрывает окно редактирования. Сохранить статью можно также, нажав клавишу «Enter».

Когда статья готова — опубликуйте ее. Это можно сделать при просмотре статьи и на странице ее редактирования.

Кнопка публикации при просмотре статьи


Чек-бокс для публикации на странице редактирования статьи


После этого статья будет доступна всем читателям. Если для базы знаний открыт внешний доступ, то опубликованная статья станет доступна любому человеку по прямой ссылке.
Внутри базы знаний будет выводиться информация об авторах статьи.

Примечание:
В случае, если вы копируете контент одной статьи в другую статью, учтите, что медиафайлы (изображения), вы не копируете, а лишь копируете ссылку на них, поэтому не удаляйте исходную статью, либо загрузите изображения заново. Если вы удалите исходную статью, изображения удалятся тоже. 

Настройки для статьи

Справа от редактора находятся настройки для текущей статьи.

URL-код статьи — генерируется автоматически, когда вы указываете заголовок статьи. При необходимости вы можете его изменить на более читаемый или короткий.

Важная статья — при установке галки в этом пункте избранная статья будет выводиться на главной странице и всегда под рукой.

Также добавить статью в избранное можно при ее просмотре:


Родительские статьи — при необходимости выберите одну или несколько статей, когда нужно, чтобы она выводилась сразу в нескольких разделах. Если вы добавляете статью на какой-то определенной странице базы знаний, то родительская статья установится автоматически.

Любая статья может стать родительской, а это значит, что вы можете создавать неограниченное количество вложенных статей. После создания вы можете менять последовательность подчиненных статей методом Drag & Drop:

Тэги — для дополнительной категоризации статей и быстрого поиска материала добавляйте тэги. Тэг можно найти в выпадающем списке или создать в этом же окне, просто набрав название.

Тэги будут выводиться в содержании базы знаний и во внешней базе на главной странице.


Редактирование и удаление статьи

Для редактирования статьи нажмите на значок карандаша:

Для удаления нажмите на 3 вертикальные точки вверху статьи и выберите пункт «Удалить»:

В этом же меню вы можете снять статью с публикации. Если к базе знаний открыт внешний доступ, то статью можно посмотреть по внешней ссылке или скопировать ее и поделиться с коллегой:

В конце опубликованной статьи читатели могут сообщить была ли статья полезна, а также оставить комментарий:


Поиск в базе знаний

Искать материалы в базе знаний можно по ключевым словам и тэгам. Поиск осуществляется как по названию, так и по содержимому статьи.  

Поиск на главной странице


Поиск на странице статьи

Поиск по тэгам во внешней базе знаний доступен на главной странице или в конце статьи. Во внутренней — в содержании под статьями.