Как отключить неиспользуемые модули и приложения?


Если вы не используете какие-либо приложения, то для удобства своей работы можете их скрыть или удалить.

Скрываем основные приложения

Администратор системы может закрыть доступ к основным модулям системы отдельным пользователям либо всем. Сделать это можно несколькими способами.

1 способ. В настройках конкретного модуля

Перейдите в раздел «Приложения», выберите модуль, который необходимо скрыть. Например, CRM.

Во вкладке «Пользователи и роли» закройте доступ. Изменения сохраняются автоматически.


2 способ. В профиле пользователя

Перейдите в «Мой профиль» (1) → «Права доступа к модулям» (2) и внесите необходимые изменения. Они также будут сохранены автоматически.

Настройка доступа к приложениям в личном профиле


Чтобы закрыть доступ к приложениям каким-либо пользователям портала, перейдите в список пользователей (1) → карточку сотрудника (2) → на вкладку «Права доступа к модулям» (3).

Переход в карточку пользователя

Скрываем или удаляем неиспользуемые приложения

Неиспользуемые приложения можно удалить либо закрыть к ним доступ определенным сотрудникам.

Чтобы это сделать перейдите в раздел «Приложения» и выберите приложение, которое необходимо скрыть. Например, «Ментальные карты».

Во вкладке «Пользователи и роли» закройте доступ. Изменения сохранятся автоматически.

Или удалите приложение:

После этого скрытые модули или удаленные приложения не будут отображаться в меню слева. А также в объектах системы. Например, если закрыть доступ к модулю «Финансы», то и в разделе «Проекты» будет скрыт этот раздел. Если закрыть к «CRM», то пункт контрагент не будет выводиться в проектах, задачах и т.д.