Группы пользователей


С функционалом «Группы пользователей» можно разбивать сотрудников на группы по отделам/схожим обязанностям и устанавливать те или иные коллективные права доступа для каждой команды. Распределяйте права доступа к модулям за считанные секунды как для новых сотрудников, так и для уже существующих. 

Группа пользователей — это фиксированный набор прав доступа к определенным модулям, который вы настраиваете самостоятельно.

Создание группы пользователей

Чтобы создать новую группу пользователей, перейдите в раздел «Пользователи» →  «Группы пользователей» и в правом верхнем углу нажмите «Новая группа»

В форме создания укажите название и описание (опционально) группы пользователей.

Укажите роли группы для каждого модуля. 

Добавьте пользователей в группу. 

Добавить пользователей в группу можно как сразу при создании, так и впоследствии при ее редактировании. 

Редактирование и удаление группы пользователей

Если вы хотите отредактировать параметры группы пользователей, перейдите в список всех групп и кликните по нужной группе. 

В открывшейся боковой панели:

  • измените активность группы;
  • задайте номер сортировки;
  • дополните описание;
  • отредактируйте права доступа к модулям;
  • добавьте или удалите пользователей.

Чтобы удалить группу пользователей, перейдите в список всех групп и установите флажок рядом с нужной группой или отметьте сразу несколько, если необходимо. Внизу списка появится иконка корзины. Нажмите ее и подтвердите удаление группы.  При удалении группы удаляются её связи с ролями в модулях и связи с пользователями. 

Добавление пользователя в группу

Добавление пользователя в группу возможно:

  • со страницы пользователя;
  • из списка пользователей группы на странице группы. В форме привязки пользователей отображается список пользователей, которые не состоят ни в одной группе;
  • при добавлении нового пользователя. Для добавленного пользователя все роли в модулях наследуются от его группы. 

Перемещение и удаление пользователя из группы

Удаление или изменение группы для отдельного пользователя возможно:

  • со страницы пользователя;
  • из списка пользователей группы на странице группы.
Функционал групп пользователей доступен на тарифе «Профи» и «Эксперт».