Как задать права доступа сотрудникам?


Flowlu дает возможность настроить разным сотрудникам разные права доступа к модулям системы. Например, дать доступ к CRM только менеджерам, а для разработчиков оставить задачи и проекты.  

По умолчанию приглашенные сотрудники получают ограниченный доступ ко всем данным портала в Flowlu. Они видят только те задачи, сделки, проекты и прочее, в которых сами участвуют. Вы можете самостоятельно изменить доступ к каждому модулю — дать сотруднику роль администратора или полностью закрыть доступ. 

Есть три способа настройки прав доступа.

Способ 1. В профиле сотрудника

Зайдите в «Список пользователей».   

Выберите пользователя, для которого вы собираетесь настроить права доступа.

Кликните на его имя и вы попадете в его профиль. Для настройки прав доступа кликните по вкладке «Права доступа к модулям».

В этой вкладке выводятся все базовые модули системы и приложения. Вы можете самостоятельно их настроить, в зависимости от обязанностей сотрудника. Чтобы это сделать, кликните по кнопке, указанной на скриншоте. Перед вами откроется выпадающий список.

Определите роль сотрудника для каждого модуля. При выборе роли настройки сохраняются автоматически.

Быстро перейти в настройки профиля сотрудника вы можете из любого места, где имя пользователя — кликабельно. Например, из ленты активности, задачи, проекта и т.д.

Кликаем по имени сотрудника

Переходим в настройки профиля

Способ 2. В настройках каждого модуля или приложения

Зайдите в «Настройки системы».

Перед вами откроется страница с общими настройками аккаунта.

В меню слева выводятся модули с различными вкладками для их настройки.

Выберите необходимый вам модуль и кликните по вкладке «Основные настройки».

Перейдите во вкладку «Пользователи и роли».

Выберите нужного вам сотрудника и определите ему роль. Чтобы это сделать, кликните по кнопке, указанной на скриншоте. Перед вами откроется выпадающий список.

При выборе роли настройки сохраняются автоматически.

Способ 3. В модулях и приложениях

Перейдите в раздел «Приложения». Перед вами откроется страница со всеми модулями и приложениями системы.

Выберите и перейдите в интересующий вас модуль.

Перейдите на вкладку «Пользователи и роли».

Выберите нужного вам сотрудника и определите ему роль. Чтобы это сделать, кликните по кнопке, указанной на скриншоте. Перед вами откроется выпадающий список.

При выборе роли настройки сохраняются автоматически.

При выборе роли «Доступ запрещен» модуль, в котором вы это настроили, не будет отображаться в меню у сотрудника, также он не сможет перейти в него по прямой ссылке. Если и вам не нужны какие-то разделы системы, закройте доступ к ним в своем профиле.

Для каждого модуля существует несколько ролей. О подробностях каждой — ищите в соответствующих разделах базы знаний.