Настройка типов связей


Для элементов бэклога (задач, историй, ошибок) вы можете настроить разные типы связей, чтобы в дальнейшем линковать их по определенному признаку.  

К примеру, задачу по верстке баннеров нельзя выполнять, пока они не будут согласованы. Для такого случая можно создать тип связи с названием «Блокируется». Исполнитель увидит эту информацию в своей задаче и не приступит к ней, пока блокирующая ее не будет принята.

Таким же способом вы можете связывать дублирующие друг друга проблемы, когда реализация одной будет означать закрытие связанных с ней. К примеру, разработка одной функции для ПО закроет сразу несколько пользовательских историй.

Как создать тип связи?

Перейдите в настройки модуля Agile, в раздел «Типы связей». Здесь вы увидите созданные для примера связи. Вы их можете изменить, удалить или создать новые.

Связи могут быть двусторонними или односторонними.

Создайте одностороннюю связь и используйте ее, когда задачи имеют одинаковое соотношение. К примеру, задача №1 является дубликатом задачи №2, и наоборот.

Используйте двустороннюю, если нужно указывать разное соотношение между задачами. Например, задача №1 блокирует выполнение задачи №2, соответственно, задача №2 блокируется задачей №1.

Устанавливаем связи

Можно установить любое количество связей при создании или редактировании задачи.

Блок «Cвязи» располагается в нижней области окна задачи. Если задача уже создана, то перейдите к редактированию, чтобы добавить связи.

В строке поиска наберите наименование или номер задачи проекта, с которой хотите связать текущую (1) и установите тип связи (2). Через кнопку «Новая строка» (3) вы можете добавить еще связь, а через «–» — отменить.

Установленные связи в задаче