Загрузка платежей из Тинькофф банка


Интеграция позволяет загружать платежи из банка в полностью автоматическом режиме.

Интеграция односторонняя (загрузка из банка в Flowlu), сертифицирована и авторизована Банком.

Шаг 1. Подключение и настройка интеграции

Для подключения интеграции,

пройдите в раздел «Приложения» > «Интеграции» > «Тинькофф» и установите приложение интеграции.

Выберите организацию, к которой привязать интеграцию, введите ее ИНН и КПП. Для ИП в графе «КПП» необходимо поставить «0». Если вы уже заполнили ИНН вашей организации в разделе «Настройки системы» > «Организации», он будет подставлен автоматически.

Нажмите «Подключить Тинькофф банк» и авторизуйтесь под своей учетной записью;

Если у вас не получилось авторизоваться, пожалуйста, обратитесь в техническую поддержку, написав на email support@flowlu.ru или через чат технической поддержки слева внизу экрана.

После успешной авторизации, вы будете перенаправлены обратно на настройки приложения.

  1. Выберите расчетные счета, данные которых будут загружаться.
  2. Отметьте использовать автоматическую загрузку данных, чтобы не пришлось каждый раз загружать выписки вручную, а также время через которое система будет запрашивать данные: каждый день или каждый час (рекомендуется).

После настроек, нажмите «Сохранить» и интеграция успешно настроена!

Все новые платежи будут автоматически загружены в Flowlu (если вы отметили опцию автоматической загрузки), с периодичностью, которую вы выбрали в настройках интеграции (раз в день или каждый час).

После загрузки, каждый новый документ (строка таблицы) будет подсвечен иконкой (i) и жирным шрифтом. Вы можете провести или отклонить платеж.

Шаг 2. Ручная загрузка платежей

Если вы хотите загрузить платежи за прошлые периоды, то действуйте согласно следующей инструкции.

Перейдите в раздел «Финансы» > «Деньги» и справа и вверху раздела выберите «Импорт из Тинькофф».

В всплывающем окне выберите период загрузки платежей и нажмите «Получить платежи».

Дождитесь завершения загрузки, о чем будет сигнализировать уведомление с количеством найденных платежей за выбранный период.

Для продолжения загрузки, нажмите «ОК» и все платежи отразятся в разделе «Деньги».

При этом, все платежи будут отмечены слева иконкой (i) для того, чтобы отличить только что загруженные платежи от загруженных ранее или созданных вручную.

Вы можете проверить, верно ли система распознала или создала контрагента, статью движения денежных средств и т.д., а далее, подтвердить или отклонить документ (в этом случае он будет удален) просто кликнув мышкой на иконку и выбрав соответствующую опцию. Также это можно сделать массово. выбрав все новые платежи и массово их подтвердить или удалить.

Актуализация остатков на расчетных счетах.

Для того, чтобы вы имели актуальную информацию о состоянии ваших расчетных счетов, мы рекомендуем актуализировать данные. Это можно сделать двумя способами.

Загрузка всех платежей с расчетного счета

Этот способ подойдет тем, кто:

  • хочет иметь полную историю своих платежей в Flowlu;
  • недавно ведет свою деятельность (менее года-двух);

Для этого, нужно действовать согласно инструкции, описанной выше, для ручной загрузки платежей, выбрав дату начала движения денег по загружаемому расчетному счету по сегодняшний день.

Стоит отметить, что при загрузке всей истории, необходимо будет корректно распределить все платежи по категориям движения денежных средств, чтобы отчет денежный поток был корректным.

Загрузка данных за несколько лет может занять до нескольких минут

После успешной загрузки, остатки на расчетных счетах должны полностью соответствовать. Если это не так, то проверьте, вводили ли вы вручную до этого данные по этим р/с. Если расхождение устранить не удается, то обратитесь в службу технической поддержки по email support@flowlu.ru или в мессенджер поддержки.

Загрузка платежей начиная с определенной даты

Если вы решили начать учет финансов в системе с определенного времени, то рекомендуем это делать с начала текущего квартала или года.

Загрузите платежи, начиная с выбранной даты, по сегодняшний день. Затем, сверьте остатки по р/с, и разницу, проведите вручную, как поступление или расход датой, которая ранее, чем дата начала вашего учета в Flowlu (первого загруженного платежа).