О правах доступа к модулю «Финансы»


Для модуля «Финансы» вы можете настроить права доступа каждому сотруднику, тем самым предоставив самое ценное только определенным лицам. Права доступа может назначать администратор портала, в разделе «Настройки системы» (1) → «Финансы» → «Основные настройки» (2) → «Пользователи и роли» (3).

Или в профиле пользователя. Для этого перейдите в «Список пользователей» → профиль сотрудника, для которого собираетесь назначить доступы, на вкладку «Права доступа к модулям».

Вы можете дать роль Администратора, Сотрудника или запретить доступ.

Администраторы

Администратор видит всю информацию по финансам: транзакции, счета, предложения, акты, отчеты.

Сотрудники

Сотруднику доступны предложения, счета, акты. К списку транзакций, финансовым отчетам у них нет доступа.

В основных настройках модуля «Финансы» вы можете установить для сотрудников определенные запреты по счетам, предложениям и актам.

Для счетов доступны следующие настройки:

Просмотр всех счетов сотрудниками — они смогут видеть счета других сотрудников. Отключите эту опцию, если хотите, чтобы сотрудник видел только свои счета.

Разрешить сотруднику производить ручную оплату счетов  — сотрудник сможет самостоятельно отмечать счета оплаченными. При отключении этого пункта, такую возможность будут иметь только администраторы модуля «Финансы». Если у вас подключены платежные системы, то счет будет автоматически отмечаться оплаченным при поступлении онлайн-оплаты.

Использовать согласование счетов — при выставлении флага в этом пункте, система предложит вам назначить ответственного за согласования. Ответственный за согласование должен быть администратором модуля «Финансы».

Запрет редактирования отправленных счетов  — это позволит вам избежать путаницы в счетах.

Для предложений доступны следующие настройки:

Просмотр всех предложений сотрудниками — они смогут видеть предложения других сотрудников. Отключите опцию и у сотрудника будет доступ только к своим предложениям.

Запрет редактирования предложения после отправки — все пользователи не смогут внести какие-либо изменения в предложение после его отправки на e-mail клиенту. В случае изменения требований клиента нужно будет создавать новое предложение.

Запрет редактирования предложения после конвертации в счет — сотрудник не сможет редактировать или вносить изменения в предложения после того, как оно было конвертировано в счет.

Дополнительные настройки доступа к актам настраиваются в «Настройки системы» (1) → «Акты» → «Основные настройки» (2) → «Настройки» (3).

Здесь вы можете разрешить или запретить просмотр чужих актов:

Если вы хотите, чтобы сотрудники видели только свои акты, в которых они ответственные, то отключите опцию «Просмотр всех актов».

Запрет доступа

Запретите доступ и тогда у сотрудника не будет доступа ко всему функционалу модуля «Финансы». В том числе, он не сможет создавать счета, предложения, акты в карточке клиента, сделках, проектах.