Как изменить нумерацию счетов, актов и предложений?


В настройках организации в любой момент вы можете задать необходимый вам стартовый номер для предложений, счетов и актов. Например, каждый год вы можете начинать нумерацию сначала.

Перейдите в «Настройки системы» → «Финансы» → «Организации». В пункте «Счета» задайте стартовый номер.

Для этого нажмите кнопку «Изменить»:

Во всплывшем окне введите число, после которого должна начаться нумерация. Например, если вам необходимо, чтобы нумерация счетов началась с 36 номера, то укажите 35.

На этой же странице в пункте «Акты» и «Предложения» вы можете задать нумерацию для актов и предложений по такому же принципу.

Изменение нумерации для актов

Изменение нумерации для предложений

После сохранения настроек все номера будут автоматически проставляться от заданного номера.

Как вручную изменить номер счета, акта, предложения?

Для любого счета, акта, предложения вы можете изменить номер вручную вместе с префиксом. Для этого необходимо в настройках раздела «Финансы» включить эту опцию.

  • Перейдите в «Настройки системы» → «Финансы» → «Основные настройки»
  • Поставьте галку в пунктах «Разрешить устанавливать номер счета вручную» и «Разрешить устанавливать номер предложений вручную».

Чтобы изменять номера актов вручную, вам также необходимо включить данную опцию в настройках. Для этого перейдите в «Настройки системы» → «Акты» → «Основные настройки» и поставьте галку в пункте «Разрешить редактирование номера акта».

После этого в документах появится поле для ввода номера вручную.

Страница редактирования счета

Вы можете изменить номер документа сразу или после создания. При создании нового счета, предложения или акта система автоматически присвоит следующий порядковый номер, не учитывая проставленный вручную.