Товары и услуги


При выставлении предложений и счетов с помощью Flowlu вы можете использовать заранее созданный каталог товаров и услуг. После чего вам достаточно будет в счете набирать наименование позиции, и система выдаст варианты.

Чтобы создать прайс-лист установите приложение «Продукты и услуги». Для этого перейдите в раздел «Приложения» → «Продукты и услуги» и установите его.

После того, как приложение будет установлено вы будете перенаправлены в модуль «Продукты и услуги», где сможете начать создавать свой прайс-лист. Но для начала, при необходимости, заполните пункты «Категория» и «Производитель», а также тип цены, например, «Розничная цена» и «Оптовая цена», в соответствующих разделах.

Если вы создали несколько пунктов цены, то по по умолчанию в счет будет подставляться самый первый тип цен. На странице любого счета, на вкладке «Дополнительно» вы сможете его поменять.

Теперь можно переходить к добавлению продуктов. Для этого нажмите на кнопку «Создать продукт».

В открывшейся сайд-панели заполните необходимые данные:

  • название товара или услуги;
  • категория;
  • тип товара. Это может быть услуга или продукт, заданы по умолчанию;
  • код;
  • производитель;
  • цену;
  • активность. Если позиции больше не используются, но нужно сохранить по ним историю выставленных счетов, то можно их деактивировать и они не будут выводиться при выставлении счета;
  • описание, которое будет подтягиваться в счет.

В любой момент вы можете отредактировать ранее добавленные позиции. Для этого просто наведите мышкой на нужную вам позицию.

Все позиции можно создавать как в приложении, так и непосредственно в самом счете через соответствующую кнопку.

По каждой позиции будет собираться информация о выставленных и оплаченных счетах. Историю оплат можно посмотреть в разделе «Продукты и услуги», кликнув по наименованию:

О правах доступа к прайс-листу

Создать прайс-лист и добавлять новые позиции может только Администратор.  

Сотрудник может заходить в приложение «Продукты и услуги» и просматривать весь прайс-лист. Изменять прайс-лист, удалять, добавлять новые позиции, в том числе и в самом счете — не может.

На свое усмотрение, вы можете совсем закрыть доступ сотруднику к приложению. В этом случае он не сможет зайти в него. А в меню слева этот пункт не будет отображаться.

Все права доступа можно настроить в самом приложении.