Права доступа к модулю «Почта»


Права доступа к почте задаются на уровне приложения и для каждого почтового ящика отдельно. 

На уровне приложения

Права доступа на уровне приложения могут устанавливать только администраторы портала. Сделать это можно в разделе «Приложения» → «Почта» → «Пользователи и роли».

Или в профиле пользователя. Для этого перейдите в раздел «Пользователи» → профиль сотрудника, для которого собираетесь назначить доступы, на вкладку «Права доступа к модулям».

Существует два уровня доступа к модулю: Сотрудник и Администратор. Также можно запретить пользователю доступ к модулю.

Сотрудник:

Пользователь с правами доступа Сотрудник может подключать почтовые ящики и иметь полный доступ к своим письмам. В шаблонах доступен просмотр существующих и добавление новых. 

Администратор:

Администратор может подключать почтовые ящики и иметь полный доступ только к тем ящикам, к которым у него предоставлен доступ. В шаблонах ему доступно удаление и редактирование всех почтовых шаблонов.

На уровне почтового ящика

При подключении почтового ящика он будет доступен только владельцу. Но вы всегда можете предоставить необходимым сотрудникам доступ к вашему ящику для совместной работы над корреспонденцией. Права доступа настраиваются индивидуально для каждого подключенного к системе почтового ящика.

На вкладке «Доступ» в настройках ящика выберите пользователей или группы пользователей и установите права отдельно для каждого сотрудника/группы:

  • только чтение,
  • только отправка (включает в себя чтение),
  • редактирование и отправка.